|
|
|||||
|
||||||
Оранжевое вино0
Выпуск 63
добавлен 10.11.16 16:18
Бум малого виноделия, подъём винной культуры в стране и успех грузинского вина на Западе обсуждаем с виноделами и экспертами: проводником в мире грузинского вина, руководителем проекта Arwine Бердией Беришвили; управляющим магазина Wine Store&BARrels, винным евангелистом Лазо Лазарешвили и виноделом Яго Битаришвили.
В начале года мы уже говорили о том, как найти хорошее грузинское вино в России, и рассказывали об особенностях вин из квеври, теперь узнаем, что думают сами грузины. В программе: — Бердия Беришвили об оранжевом вине: как его делают, чем оно привлекает туристов? — Традиционная кахетинская технология — квеври и настаивание на мезге. — В каких странах ещё делают вино в квеври? — Как подавать оранжевое вино? Правильная температура и еда. — Популярные сорта для белого вина: ркацители, хихви, киси, мцване, цицка, цоликаури, крахуна. — Красные традиционные сорта: саперави, шавкапито, оцханури сапере, тавквери. — Проект Artwine — этикетки с картинами известных художников. — Бывает ли хорошее полусладкое вино? Кто пьёт Хванчкару, Киндзмараули и Усахелаури? — Интерес к маленьким винодельням и продвижение на Западе (выставки, господдержка). — Лазо Лазарешвили о том, какие вина продаются лучше всего и как найти «своё вино». — Что пьют сами грузины? — Реакция туристов на мощные белые вина: любопытство, удивление, восхищение. — Как отбираются вина для магазина? — Конфликт хорошего и очень хорошего: как конкуренция повышает качество вина. — Ценовая политика: хорошие вина от 20 лари (около 600 рублей), топовые от 50 лари (чуть больше 1000 рублей). — Яго Битаришвили о том, как его вино завоевало Европу и почему его нельзя купить в Грузии. — Как маленькие производители поднимают винную культуру в стране? — Популярность за рубежом: все пять тысяч бутылок идут на экспорт. — Что даёт винный туризм? Как попасть в гости к Яго? Какие вина привезти из Грузии? Какие бренды и стили искать? Персональные рекомендации от Бердии Беришвили для «Радио801»: — ркацители от хозяйства Papari Valley — саперави от Кахи Чотиашвили — вина Lagvinari — хихви, киси и айсвайн от Chateau Tigis — вина Гоги Дакишвили Vita Vinea — линейка Artwine В следующем выпуске «Просто о вине» попробуем крепкое — поговорим о чаче и грузинском коньяке. Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Скачать mp3-файл (18.4 Мб, 96 kbps)
обращений: 1910
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|