|
|
|||||
|
||||||
Ароматы вина: как они возникают и как их различать?+1
Выпуск 62
добавлен 11.10.16 18:00
Почему одно вино пахнет вишней, а другое — болгарским перцем? Откуда в вине те или иные запахи? Как научиться самому всё это определять? Разбираемся с кандидатом биологических наук, членом Российской ассоциации сомелье Ириной Годуновой.
В программе: — Источники ароматов: как возникают запахи в вине? — Как влияет зрелость винограда на то, что мы получим в бокале? — Откуда «котики» в винах из сорта совиньон блан? — О чём говорит тон болгарского перца: хорошо это или плохо для вина? — Кислоты, спирты, дрожжи, эфиры. Какие вещества и молекулы отвечают за ароматы вина? — Аромат на заказ. Как сделать вино с определённым запахом? — Почему у многих простых вин аромат быстро улетучивается, а серьёзные дорогие вина долго раскрываются в бокале? — Как сомелье находят ароматы в вине и как самому различать все нюансы? — Почему винные запахи — субъективная штука? Почему не стоит слепо верить описаниям на этикетках? — Что такое «вино с пробкой» и как обнаружить испорченное вино? Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
Скачать mp3-файл (13.0 Мб, 96 kbps)
обращений: 2603
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|