|
|
|||||
|
||||||
Путь вина: зачем нужны сера и белок?0
Выпуск 61
добавлен 03.10.16 17:15
Кандидат биологических наук, член Российской ассоциации сомелье Ирина Годунова в третьей части беседы рассказывает, зачем вину сера и белок, и объясняет, что такое яблочно-молочное брожение.
В программе: — Что происходит с вином после брожения? — Что даёт выдержка? — Когда и зачем в вино добавляют диоксид серы? — Яблочно-молочное брожение, оно же малолактика, оно же биологическое кислотопонижение. В чём суть? — Почему в красных винах почти всегда нужен такой процесс, а в белых это не обязательно? — Ещё одно понятие в винный глоссарий — оклейка. Что делает яичный белок в вине? — Откуда появляется осадок на дне бутылки и почему его не стоит опасаться? — Как фильтруют вино? Как фильтрация влияет на аромат и вкус? — В каких условиях напиток разливают по бутылкам? — Итоги: кратко напоминаем все стадии производства вина. В прошлых выпусках «Просто о вине» мы говорили о том, как собирают виноград и что с ним происходит на винодельне. В следующей программе обсудим так называемый «нос вина»: как сомелье находят «запах дома, в котором есть камин» и откуда вообще в вине те или иные ароматы? Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
Скачать mp3-файл (8.5 Мб, 96 kbps)
обращений: 2254
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|