|
|
|||||
|
||||||
Путь вина: что происходит на винодельне?0
Выпуск 60
добавлен 26.09.16 16:00
Вторая часть программы о том, как делают вино: от прессования до выдержки.
Что такое отделение от гребней, как проходит брожение и как делают полусладкое? С кандидатом биологических наук, членом Российской ассоциации сомелье Ириной Годуновой разбираемся, как работает винодельня после сбора урожая. В программе: — Что такое мацерация и мезга? — Как и зачем виноград отделяют от веточек — гребней? — Что скрывается за очередными словами на «-аж» — триаж и ремонтаж? — Как современные технологии помогают отбирать лучшие ягоды? — Зачем нужна дробилка и как она помогает брожению? — Жизнь сусла в чане: как работают дрожжи и откуда они берутся? — Что такое «дикие дрожжи»? — В чём разница брожения в разных ёмкостях — стали, бетоне и бочке? — Откуда сахар в вине? — Как делают сухое и сладкое вино? — Правда ли, что в полусладкое вино добавляют сахар? В следующем выпуске узнаем, зачем в вино добавляют серу, что такое малолактика, как очищают вино и как его разливают по бутылкам. Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
Скачать mp3-файл (11.1 Мб, 96 kbps)
обращений: 2217
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|