|
|
|||||
|
||||||
Настоящая выдержка. Как делают вино в Испании?0
Выпуск 68
добавлен 14.03.17 06:41
Испания — страна с давними винодельческими традициями, при этом популярность и авторитет в винном мире она обрела только во второй половине XX века. Как так получилось? Что отличает местные вина от всех остальных и почему среди испанских винных регионов Риоха стала самым популярным? На каверзные вопросы «Радио801» отвечает сомелье, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор компании Ramon Bilbao Роман Сосновский.
В программе: — Яркие красные, интересные белые, лёгкие розовые и игристые. Какие вина делают в Испании? — Почему долгое время Испания считалась страной, которая делает в основном дешёвое супермаркетное вино? — Нашествие филлоксеры, гражданская война и политическая изоляция. Что повлияло на испанское виноделие? — Самые большие площади виноградников, третье место по объёмам производства в Европе и лидерство по экспорту вина. — Почему Испания так много вина продаёт и меньше выпивает у себя? — Риоха как испанское Бордо. История и современность. Откуда такой успех и популярность? — Технология выдержки и французское влияние. — Отличительная черта винного законодательства Испании — строгие категории по выдержке: crianza, reserva и gran reserva. — Чем такая классификация полезна простым потребителям? — Новый и старый стиль красных вин: фруктовость и яркость против дуба и оксидации. 68-й выпуск «Просто о вине» — это первая из двух частей большого интервью с Романом Сосновским. Этот и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud — soundcloud.com/radio801/sets/prosto-o-vine Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes — itunes.apple.com/ru/podcast/%D0%B…d1209769632?l=en И не забывайте про винный инстаграм — ссылка Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Скачать mp3-файл (23.9 Мб, 128 kbps)
обращений: 250
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|