|
|
|||||
|
||||||
Как выбрать шампанское?0
Выпуск 66
добавлен 23.12.16 17:50
Игристые вина: как делают, какие бывают и что искать на этикетках. Предновогоднюю тему обсуждаем с преподавателем винной школы «Энотрия», руководителем проекта «Наше вино», директором НМЦ «Лаборатория вина» при филиале МГУ в Севастополе Дмитрием Ковалёвым.
В программе: — Три способа производства игристы вин: «метод предков», классический и резервуарный. — Кто придумал резервуарный метод? — Почему классический (шампанский) способ дорогой? — Сколько минимально стоит настоящее шампанское? — Какие бывают игристые классические вина не из Шампани? Креманы, кава, франчакорта и другие интересные вина из Германии, ЮАР и России. — Традиции игристых вин в России: от Петра I и казаков до Голицына и Абрау-Дюрсо. — Какие бывают категории шампанского по сладости? Брют натюр, экстра брют, брют, сухое, полусухое и сладкое. — Как изменился стиль шампанского — от сладкого в XIX веке к очень сухому в XXI. — Блан де блан, блан де нуар. Из каких сортов делают шампанское? — С какой едой сочетать игристое? — Брют к жирным салатам, розовое — к телятине, сладкое — к десертам. Что подобрать к новогоднему столу? — Как выбрать хорошее российского игристое и сколько оно может стоить? Какие регионы искать на этикетках? — Топовые отечественные производители: «Новый Свет», «Абрау-Дюрсо», «Лефкадия», «Усадьба Перовских», «Золотая Балка», «Фанагория», «Кубань-Вино». Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
Скачать mp3-файл (16.7 Мб, 128 kbps)
обращений: 1957
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|