|
|
|||||
|
||||||
Как выбрать вино в ресторане?0 ![]() ![]()
Выпуск 76
добавлен 08.06.17 08:10
Как заказать вино в ресторане, кто и как составляет винную карту и что делать, если клиент недоволен вином? Объясняет преподаватель винной школы «Энотрия», сомелье петербургского ресторана «Макаронники» Надежда Косенко.
В программе: — Как выбрать вино в ресторане, где есть сомелье? Максимально конкретно расскажите, какое вино вы хотите и сколько готовы потратить. — Что делать, если такого специалиста в заведении нет? — Принцип «не берите самое дешёвое вино, берите второе по цене». Почему не стоит заказывать самую дешёвую бутылку. — Почему вина по бокалам брать невыгодно? — Что происходит с недопитыми бутылками? — Как понять, хорошая ли винная карта перед вами? — Как составляется винная карта? Что значит «карта продана одному поставщику»? — Почему сомелье в ресторане занимается не только вином, но и коктейлями, чаем, кофе и даже минеральной водой? — Сомелье решает проблемы: что делать, когда гости недовольны вином? Сомелье Надежда Косенко специалист по винам Нового Света. В прошлых выпусках программы «Просто о вине» она уже рассказала, как выбрать вино из Чили, Аргентины и США. Осталось выяснить, где найти хорошую Новую Зеландию, Австралию и ЮАР. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801». Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Скачать mp3-файл (17.6 Мб, 128 kbps)
обращений: 0
|
![]() «Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|