|
|
|||||
|
||||||
Вина США: популярные, культовые, необычные0
Выпуск 74
добавлен 12.05.17 08:10
Продолжаем серию подкастов о виноделии Нового Света. После Чили и Аргентины обсуждаем вина из США. Как и где в Америке делают вино? Откуда в США так много культовых вин и как выбрать американское вино в России? Ищем ответы с преподавателем школы «Энотрия», сомелье Надеждой Косенко в 74-м выпуске «Просто о вине».
В программе: — Винная критика и культовые вина. — Какие вина делают в США? Почему они такие дорогие и откуда у американцев любовь к аргентинскому мальбеку? — Когда в США начали выращивать виноград? — Собственные лозы, которые не боятся филлоксеры. Гибридные сорта винограда. — Опыты с международными сортами на Восточном побережье и успех на Западе страны. — Калифорния, Орегон, Вашингтон и все остальные. Где в США делают вино? — Как Калифорния стала главным винодельческим регионом Америки? — Долина Напа — сердце Калифорнии и самая раскрученная американская виноградарская зона (AVA, аналог апелласьонов). — Интерес французских виноделов к США. — Каберне — из Напы, шардоне — из Сономы, пино нуар — из Орегона, рислинг — из Вашингтона. Какие ещё варианты? — Кто такие «Ронские рейнджеры»? — Фильм «На обочине» и популярность сорта пино нуар. — Откуда взялся сорт зинфандель и какое отношение он имеет к итальянскому примитиво? — От 800 рублей до бесконечности. Как выбрать американское вино в магазине? Это четвёртая программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, затем разбирались с винами из Чили и Аргентины. В следующих выпусках расскажем об Австралии, Новой Зеландии и ЮАР. Следите за обновлениями. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801». Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Скачать mp3-файл (22.5 Мб, 128 kbps)
обращений: 0
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|