|
|
|||||
|
||||||
Страна мальбека. Как выбрать аргентинское вино?0
Выпуск 72
добавлен 13.04.17 12:10
Третья программа цикла о вине из стран Нового Света. Мы уже выяснили, чем интересны новосветские вина в целом и как выбрать чилийское вино. Теперь посмотрим на соседнюю полку с Аргентиной. Как делают вино в Аргентине и как популярность местного мальбека помогла французам? Объясняет сомелье, преподаватель школы «Энотрия» Надежда Косенко.
В программе: — Почему аргентинских вин в России гораздо меньше чилийских? — Что пьют в самой Аргентине? — Мальбек — главный сорт винограда в Аргентине. Какие стили мальбека бывают? — Чем пахнет мальбек и как его узнать в бокале? — Как аргентинский мальбек вернул к жизни французское вино из региона Каор? — Какие ещё сорта, кроме мальбека, выращивают в Аргентине? — Белый сорт торронтес: как переучить потребителя с полусухого на сухое. — Аргентинские винные регионы: Север, Куйо (Мендоса и другие популярные регионы) и Патагония. — Вина из Кафаяте (провинция Сальта, Север) — тонкие и необычные мальбеки и торронтесы. — Патагония как родина лучшего аргентинского пино нуара. — Почему делать вино в Аргентине сложнее, чем в Чили? — Самые высотные виноградники в мире — выше 3000 метров над уровнем моря. — Как начать разбираться в аргентинском вине? Сколько стоит хорошее вино из Аргентины в России? — Самая хорошая зона для мальбека DOC Luján de Cuyo — Лухан-де-Куйо (Мендоса). Другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте — radio801.ru/category/radio/simplewine/ Это третья программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, во второй разбирались с винами из Чили. В следующих выпусках расскажем об Австралии, Новой Зеландии и США. Следите за обновлениями. Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801». Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Скачать mp3-файл (15.2 Мб, 128 kbps)
обращений: 0
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|