|
|
|||||
|
||||||
Как делают вино в Грузии?0
Выпуск 55
добавлен 08.02.16 09:00
Завершаем беседу о грузинской винной культуре. Что такое квеври, ркацители, Хванчкара и Цинандали? Разбираемся в особенностях производства и вспоминаем известные грузинские вина с преподавателем школы «Энотрия» Дмитрием Ковалёвым.
В программе: — Винная культура и достопримечательности Грузии. — Традиционный способ производства вина в глиняных сосудах квеври. — Белое танинное вино, мало консервантов: в чём особенности вина из квеври? — Насколько вино из квеври популярно в современной Грузии? — Маленькие качественные винодельни: Chateau Tigis, Manaveli, Lagvinari и другие. — Винодельческие регионы Картли, Кахетия, Имеретия и Рача-Лечхуми. — Основные названия апелласьонов, которые пишут на этикетках: Мукузани, Кварели, Киндзмараули, Хванчкара (красные), Цинандали, Гурджаани, Вазисубани (белые). — Самые распространённые грузинские сорта ркацители и саперави, а какие есть ещё? — Грузинское гостеприимство и винные бары. Первая часть передачи о грузинском вине. Программа подготовлена совместно с порталом «Наше вино». Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Скачать mp3-файл (15.1 Мб, 96 kbps)
обращений: 2942
|
«Просто о вине» — культурно-познавательная программа о знаменитом напитке. Эксперт компании Simple, преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв, а также сомелье, виноделы и другие специалисты рассказывают об истории напитка, его производстве, проводят дегустации в эфире.
Выходит с 28 февраля 2011 года Подкастов: 76 Подписчиков: Последняя запись: 8 июня 2017 года |
|